"ШАГНИ В ИСКУССТВО-2016"

01.11.2016 11:26

    Праздничное мероприятие под таким названием прошло в музее. Приурочено оно было к Дню народного единства, который отмечается в России 4 ноября, а также посвящалось году кино.

    Традиционным пропуском  в музей стало участие в викторине  «Эрудит», которую  в интересной занимательной форме  провела  хранитель музея Елена Александровна Лямина.

 


    Начальник  отдела культуры и молодёжной политики Оксана Александровна  Дегтярева вручила дипломы министерства культуры и архивного дела о присвоении звания народного мастера Амурской области преподавателю верхнеуртуйской школы Василию Владимировичу Козлову   и преподавателю художественных дисциплин константиновской школы Елене Алексеевне Галактионовой.

 

 

   В выставочном зале, где прошло открытие выставки «Радугой цвета наполним планету»,  посвящённой  25- летнему юбилею художественного отделения Константиновской школы искусств, посетителям было предложено посмотреть работы, выполненные в различной технике, воспитанников школы и преподавателя художественных дисциплин Татьяны  АнатольевныТянниковой. К слову сказать, учащиеся художественного отделения ежегодно принимают участие в конкурсах различного уровня и разнообразной направленности в международных, областных, районных  выставках и фестивалях, в которых становятся лауреатами и дипломантами. Открыла выставку много лет проработавшая директором детской школы искусств Наталья Николаевна Байчурина. Картины были до того хороши, что вызвали у присутствующих неподдельный восторг и восхищение.

 

 

     Ребята, собравшиеся из пяти сел района: Константиновки, Нижней Полтавки, Семидомки,  Новопетровки,  Коврижки с нетерпением ждали показа кино. И вот почему: на майских "Сумерках в музее" именно эти школьники снимали фильм в ходе проведения мероприятия. А Евгений Александрович Кручинкин, музыкальный руководитель Константиновского центра  «Росток», смонтировал фильм. Он получился просто отличным! Ребята с интересом смотрели кино, узнавая себя и своих друзей. Настоящим подарком было для них и то, что директор музея Надежда  Владимировна Комиссарова сделала для каждой школы копии этого фильма, предоставив им возможность ещё раз, в кругу своих одноклассников, насладиться его просмотром.

 

 

   Увлекательным получилось состязание между пятью школами района. Конкурсантам было предложено подготовить дома инсценировку на тему "О чем мечтает молодежь?". И все с заданием справились "на отлично!". Так о чём же она мечтает?    Оказалось, найти своё место в  жизни, понять и осуществить своё призвание, жить долго и счастливо, быть нужными обществу и государству. Ребята осуждают вредные привычки: табакокурение, алкоголь, наркоманию. Хочется верить, что они построят свою жизнь так, как они мечтают.

 


   Команды показали хорошие знания художественных произведений.  Они должны были не только собрать репродукцию картины из пазлов, но и вспомнить имя автора и её название. 

 


   Хореограф Дворца культуры, Евгения Викторовна Лапина,  специально к этому дню подготовила танцевальный мастер-класс.  Участвовали  и мальчики, и девочки.   Оценивать танцоров было нелегко.   В номинации «Самый техничный танцор» победили Ксения Тимохина из  Нижней Полтавки  и Артём Сухоруков  из Новопетровки, а в номинации «Самый позитивный танцор» - Мальвина Паляница из Новопетровки и Максим Питенко  из  Семидомки.

 

 

   А потом, под руководством опытных педагогов: Елены Алексеевны Галактионовой и Ирины Васильевны Ли, ребята создавали настоящие произведения искусства - своими руками изготавливали украшения и абстрактные картины.

 


    Подкрепившись чаем с пирогами, конкурсанты опять взялись за дело, ведь впереди их ждал конкурс капитанов и лотерея по входным билетам, где счастливчиками оказались 20  ребят, которым достались различные призы.

 

    Строгое жюри   присудило первое место команде  нижнеполтавской школы,  второе место досталось новопетровской школе, третье место - ребятам из села Семидомка.

 

  


    Коллектив музея благодарит всех «шагнувших в искусство- 2016» в нашем музее. Большое спасибо также за помощь Оксане Александровне Дегтярёвой,  Галине Ивановне Черненко,  Сергею Александровичу Кора , Сергею Григорьевичу Животягину.