"Сумерки в музее-2016"

20.05.2016 08:55

   18 мая праздник для краеведов получился двойным, в этот день, 15 лет назад, была начата деятельность Константиновского музея как культурного учреждения нашего района.

   Для гостей был организован праздничный вечер в рамках Всероссийской акции «Ночь в музее», который помогли разработать и подготовить коллеги из районного Дворца культуры режиссер Наталья Николаевна Сотникова, хореограф Евгения Викторовна Лапина, Евгений Александрович Кручинкин. Украсили вечер своим выступлением воспитанницы творческого объединения «Афина» под руководством Ирины Васильевны Ли из Константиновского Центра внешкольной работы.

   Основной темой праздника стала тема кино, поскольку 2016 год - это год кино в России. Для гостей  из  района были разработаны и проведены различные конкурсы на эту тему, начиная с традиционной викторины «Эрудит», где необходимо было показать свои знания в области мультипликационных фильмов. Знатоки мультфильмов, получив шоколадную монету, проходили в экспозиционный зал музея и попадали на кастинг отбора специалистов для съемок фильма «Наше кино».  Было сформировано семь команд, актеры которых соперничали за право стать лучшими на кастинге и получить роль. Фаворитами стала команда «Голливуд»  из Нижней Полтавки. На втором месте «артисты»«Мы из будущего» из Семидомки,  на третьем «Мультяшки» из Новопетровки.


   «Сумерки в музее-2016» определили не только талантливых актеров. Чтобы снять хорошее кино нужен сценарий, режиссер, операторы, декорации, художник по костюмам, звукорежиссер, огромное желание и море позитива.  Эти качества помогли определить лучших декораторов (из Новопетровки), лучших художников по костюмам (из Коврижкм), самых музыкальных и поющих актеров (из Новопетровки и из Нижней Полтавки).  В номинации «Лучшая мужская роль» победил Дмитрий Лисовой из Нижней Полтавки, «Лучшая женская роль» у Валерии Бажковой из Новопетровской школы, специальной номинацией жюри за креативность и позитив отмечен  участник мероприятия «Сумерки в музее» из Новопетровки Денис Большаков. Пока жюри подводило итоги, ребята успели поучаствовать еще в одной интерактивной  викторине «Танцуют все» по мотивам советских фильмов.


 Молодежь советские фильмы любит и знает. Коробка с призами опустела полностью, добавив настроения победителям. А завершилась встреча чаепитием со вкусными пирогами!