"Текстильная симфония"

10.04.2017 11:54

 6 апреля к  нам, с презентацией выставок своих работ, приехали мастера декоративно-прикладного искусства. О деятельности  умельцев из благовещенского клуба «Светлица» рассказала  руководитель клуба, народный мастер Амурской области,  Светлана Анатольевна Кушнарёва. Все присутствующие с удовольствием познакомились и с экспонатами выставок  «Музей личных коллекций» и «Текстильная симфония» и с самими мастерами, которые не только рассказали о секретах своего мастерства, но и пригласили желающих на мастер-классы. Наталья Александровна Россихина показала, как можно создать  панно «Солнце» (имитация лозоплетения). Её работы на выставке привлекли внимание всех присутствующих своеобразием и изяществом исполнения, поэтому на мастер-класс к ней желающих было очень много. 

 

 

    Ещё две мастерицы, Валентина Эвальдовна Горлач и Оксана Викторовна Головачёва, провели мастер-классы по созданию лоскутных кукол «Жаворонок» и «Солнечный конь». По окончанию мероприятия участники унесли с собой на память свои  изделия.

 


      На выставке внимание всех  привлекли изделия Г. А. Колосовой (панно в стиле пэчворк), О.А. Цветковой - игрушки из искусственного меха, многим понравилась резьба по дереву в стиле семёновской игрушки (матрёшки, сувенирные предметы, вазочки, панно). Совершенно необыкновенные картины из бересты в стиле графики представил Сергей Григорьевич Борисенко.
           После мастер-классов все гости и участники мероприятия были приглашены на чай, организовать который помог друг музея, Сергей Григорьевич Животягин.
       Сотрудники Константиновского районного музея приглашают всех желающих посетить выставки народных мастеров из Благовещенска, полюбоваться на замечательные вещи,  отражающие народные традиции и при желании, самому изготовить лоскутные куклы «Птица-веснянка» и «Ангел». Мастер-классы будут проводиться при групповом посещении.