"Готов служить тебе, Россия!"

23.02.2018 21:26

День защитника Отечества - это государственный праздник, традиции которого уходят корнями в далекое прошлое. Об этом говорила на презентации своего проекта ученица 10а Константиновской школы, Надежда Фисенко. По заданию своего учителя истории А.А. Положиёвой она с середины января собирала материал и приготовила в рамках своего проекта выставку «Красная Армия всех сильней!» к 100-летию вооруженных сил России.

   Защита Отечества - долг каждого гражданина, почетная обязанность каждого мужчины. Чтобы оберегать страну от недругов нужно быть сильным и смелым, много знать и уметь.  В честь Дня Защитника Отечества специалисты музея организовали для старшеклассников мероприятие, где основной идеей был конкурс под названием «Курс молодого бойца».  Конкурсную программу вёл «представитель генштаба «министр обороны Константиновского музея»  - старший прапорщик пограничных войск в запасе - Сергей Борисович Гоголев. В считанные секунды он разделил весь 10 класс на две команды и очень быстро и весело присутствующие убедились, что наши ребята готовы служить России. Особенно был хорош в конкурсных соревнованиях Якимов Артём - командир команды «Зелёная трава». Он стал «чемпионом в тяжёлом весе», одним из самых сильных, метких и эрудированных «молодых бойцов».

 Воинская дисциплина обязывает каждого солдата стойко переносить трудности военной службы. Об умении воспитывать в себе не только выносливость, силу и смелость, но и умение быть организованным, проявлять коммуникабельность, чувствовать свою ответственность перед товарищами, командиром, своей страной - об этом говорили на  мероприятии.

   Пока жюри подводило итоги конкурсов, ведущий предложил участникам разобрать и собрать…нет, не автомат, а музейные старые мясорубки. Не все сейчас знакомы с этим устройством. И заключительным моментом стала раздача солдатского сухпайка - сухарей, который с удовольствием съели проголодавшиеся «молодые бойцы». Сегодня, как и в былые времена, наша Армия славится своими воинами. У неё не только славное прошлое, но и, надеемся, достойное будущее. Замечательно, что подрастает новое поколение, которое готово защищать своё Отечество.